¿Que necesito para sacar mi Visa de estudiante? – Preguntas.

Quieres sacar una visa de Estudiante para USA, no importa si es para la escuela o para cursos de ingles aquí te dejamos la información que buscas sobre esta visa, si no ves lo que ocupas o esta información no responde tus dudas dejanos tu pregunta en el pie de pagina de esta información, para que entre todos te respondamos sobre como sacar la Visa estudiantil.

La visa estudiantil o visas F-1 y M-1, estas dos visas son para estudiantes academicos la F-1 y para vocacionales la segunda M -1

El primer paso es ser aceptado en una institución educativa certificada por SEVP.

Si vas a ir solo por el turismo, pero te gustaría tomar un curso breve y recreacional, y dura menos de 18 horas esta bien si usas la visa estudiante pero si el curso dura más de 18 horas por semana entonces si podrás sacar tu visa de estudiante. Si vas a viajar a los Estados Unidos para atender un seminario conferencias para un título, necesitaras visa de estudiante.

¿Cuánto dura el tramite de la visa de estudiante, y cuando debo solicitarla?
Pueden aplicar tan pronto como lo puedan y quieran hacer ya que
que las Embajadas y Consulados pueden expedir su visa de estudiante 120 días o menos antes de la fecha de registro del curso de estudio.

Los estudiantes son informados por el Departamento de Seguridad Nacional que deben ingresar al país 30 días o menos, antes de la fecha de inicio del curso de estudio, según el Formulario I-20.

¿Qué es SEVIS y SEVP?
El Student and Exchange Visitor Program (SEVP) está diseñado para ayudar al Departamento de Seguridad Nacional y al Departamento de Estado a monitorear los programas de intercambio de visitantes de categoría F, M y J. La información sobre visitantes de intercambio se guarda en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS).

SEVIS es un sistema de internet que guarda información corriente y acertada sobre estudiantes no-inmigrantes, visitantes de intercambio y sus dependientes. SEVIS le permite a las instituciones educativas y a patrocinadores que transmitan información obligatoria y notificaciones de eventos vía Internet al Departamento de Seguridad Nacional y Departamento de Estado, a lo largo de la estadía en los Estados Unidos del visitante de intercambio.

Todos los estudiantes deben tener una visa I-20 expedida por SEVIS y generada por una institución educativa avalada por el Departamento de Seguridad Nacional. Tu institución educativa debe de ayudarte a tener esta visa y la información que ocupas para que SEVIS tenga todo listo para revisar la aplicación.

Formulario F-1

¿Cuanto se debe pagar?
SEVIS-901 Tarifas y free para más información sobre cómo pagar la visa.

Si quieres mas información de la visa visita la página de web de EducationUSA creada por el Departamento de Estado, Bureau of Educational and Cultural Affaires, que no solo te dará información de esta si no que también te dirá de cursos, estudios, exámenes y ayuda económica para que vayas estudiar.

Qué es la visa láser?

Qué es la visa láser?
Es una combinación de “Tarjeta de Cruce Fronterizo” y una Visa “B1/B2″, en otro palabra es una visa de negocios y una visa de turista. Cada año, Estados Unidos es más visitado por ciudadanos mexicanos que por ciudadanos de cualquier otra nacionalidad. La frontera entre los Estados Unidos y México registra más cruces cada año que cualquier otra frontera en el mundo. Las comunidades del lado estadounidense tienen especial interés en alentar que ciudadanos mexicanos visiten los Estados Unidos.

Visa americana

¿Vigencia de la visa láser?
La visa láser tiene la vigencia de diez años.

¿Como es la visa láser?
La visa tiene una fotografía del portador y la información personal codificada digitalmente, con huellas digitales. Y cuenta tendrá medidas adicionales de seguridad que eviten su falsifiación con lo cual podrá ser leída electrónicamente.

¿Como tramitar la visa láser ?
Los ciudadanos mexicanos interesados en obtener este documento, deben solicitar que se les tramite en la Embajada o consulados de los Estados Unidos en la República Mexicana.

No, Todas las solicitudes para obtener una Visa Láser deberán hacerse en la Embajada o Consulados de Estados Unidos en México. El lugar de residencia del solicitante determina dónde se tramita la visa.

Visa americana

El precio de la Visa en todo el mundo es mayor de la tarifa de 26 dólares. Y 131 dólares por la entrevista.

Documentos que ocupa para tramitar debes consultar con las operadoras cuando hagas la cita para tramitarla ya que no en todos lados se deben presentar documentos.

Sí necesitará su pasaporte o el documento de nacionalidad expedido por la SRE o la credencial de elector o acta de nacimiento.

(Nota: los menores de 7 años no tienen que presentarse personalmente.)

¿Los requisitos para renovar la visa láser?

Para programar la cita para renovar la visa laser el solicitante deberá adquirir un número de identificación personal que se nombra un Pin, a través del Internet en la siguiente página: http://usvisa-mexico.com o bien, en cualquier sucursal Banamex.

Una vez que tenga su PIN, tendrás que llenar la solicitud de visa vía Internet, conocida como la forma DS-160.

Y tienes que ir a pagar por el PIN $26 dólares que tendrá también muy bien cubrido el gasto de dhl para entregarle la visa, en caso de que te la valgan  claro esta Y El solicitante deberá esperar veinticuatro horas después de haber adquirido el PIN para que este bien activado, y después deberá hacer dos citas: la del Centro de atención al solicitante y una al consulado general para la entrevista.

Antes de que se presente en el Consulado General para la entrevista es necesario que haya llenado completamente la solicitud vía Internet y pagado la cuota no reembolsable del derecho a una entrevista el costo es $131 dolares, la cual se paga en cualquier sucursal Banco Banamex.

¿Donde sacar cita para la visa láser?

Con el fin de mejorar el servicio hay un sistema de citas. Esperamos que el procesar la solicitud tome menos de dos horas. Con el fin de concertar la cita, debe comunicarse al 01-900-849-3737, pedirán sus datos y le darán una cita.

La duración de una llamada promedio es de menos de cuatro minutos.

La información sobre visas también está disponible de forma gratuita para que usted la reciba tanto por fax si marca el (01) 5525-3786 y sigue las instrucciones verbales del servicio de “información por fax” y por vía de fax.

¿Cuanto tarda en obténer la Visa Láser?

La Visa Láser la recibirán por servicio de mensajería dhl de domicilio que indicas y  entre 1 y 4 semanas después .

¿Se necesita el pasaporte mexicano para viajar a los Estados Unidos una vez que tenga la Visa Láser?

No necesariamente. La Visa Láser ofrece una ventaja: si usted ingresa a los Estados Unidos por tierra desde México por cuestiones de turismo, negocios o compras, Estados Unidos no requiere que usted tenga pasaporte, la Visa Láser será suficiente, pero las aerolíneas están obligadas a pedir pasaporte antes de permitir el abordar. Además, el Gobierno de México puede tener otros requisitos para permitir la salida te recomendamos verificar estos requisitos.

Entrevista para la visa láser.

Tienes que solicitar con una cita la entrevista y tendrás que llevar un deposito al banco de 131dólares.

Esperemos que te sirva esta información de ayuda y si tienes preguntas deja las en los comentarios y trataremos de responderte todo lo que sea.

 

Documentos que se necesitan para sacar la Visa Americana en Mexico 2011.

La lista de documentos para sacar la visa americana o para Estados Unidos es la que te dejamos en esta nota.

- Cita otorgada para la visa.

- Pasaporte válido con una validez mínima de 6 meses de la fecha de la entrevista.
- Dos copias del recibo de pago de cuota por su entrevista que debes realizar por telefono o por el internet previamente. El pago no es reembolsable y no puede ser transferido a terceros.

- Formularios DS-160

Puedes llevar Documentos que avalen tus motivos de viaje y visita o tus documentos de evidencia de empleo, estudio, negocio, demás.

-Carta de la empresa que tenga: cargo que ocupas,el  tiempo de servicio, tu salario y tiempo de vacaciones.
-Titulo o cedula, certificado de estudios que tengas.
-Constitución de sociedad, permiso de operación y/o declaración de comerciante individual.
-Documentos presentados como evidencia de solvencia económica.
-Constancia bancaria que especifique saldos y promedios.
-Declaraciones de impuestos del negocio o contratos.
-Certificados de depósito a plazo y así como títulos de valor.
-Documentos presentados como evidencia de vínculos familiares:
Tu certificado de l matrimonio.
Nacimiento de los hijos.

Basado en tu entrevista, si el oficial consular aprueba tu visa, el pasaporte se te entregara dos a tres días hábiles después de la entrevista y si tu visa es denegada entonces se te darán los documentos en dicha entrevista con una explicación de porque fue denegada la visa.

Esperamos que esta información sea útil y conforme vaya cambiando iremos modificando la nota para que siempre este lo mas actualizada que sea posible. También te informamos que si ves que falta un documento lo dejes en los comentarios para agregarla y que todos sepan la documentación completa que necesitan para sacar la Visa americana.

Solicitud y trámite de Visa de No inmigrante

La Visa de No inmigrante es la visa más solicitada por extranjeros para entrar al país de los Estados Unidos de América. También es llamada visa “temporal” o visa de “turista” aunque la estadia sea por algunos años.

Este tipo de visa se emite a todas aquellas personas que necesitan entrar a Estados Unidos por un motivo ya sea vacaciones, negocios o placer. En México existen diferentes sedes para solicitarla, siendo la de la Ciudad de México la más importante y con más concurrencia.

Como solicitar la Visa de No Inmigrante.

Afortunadamente actualmente se pueden hacer la mayor parte de los trámites previo a la entrevista por Internet. Usted tiene que seguir una serie de pasos antes de ir a la Embajada de USA.

En general usted tiene que seguir los siguientes pasos:

  1. Completar la DS-160 Solicitud en Línea
  2. Agendar su cita(s) y pagar la solicitud por medio del sitio web del Centro de Citas
  3. Ir al CAS para presentar su solicitud, sacar huellas y fotografía
  4. Ir a la Embajada para una entrevista.
  5. Ir a la oficina de DHL para recoger su pasaporte y visa (EN CASO DE SER APROBADA)

Solicitud DS-160: Esta solicitud es el primer paso para obtener el trámite de visa y consiste en una serie de preguntas en inglés que usted tiene que responder también en ese idioma. Es importante decir la página proporciona un id llamado “Application ID” con el cual usted es identificado en el sistema y puede proporcionarlo si es que dejo la series de preguntas inconclusas.

Después de llena la solicitud se tiene que imprimir una hoja con el código de barras que proporciona el sitio web.  Si no se proporciona en solicitud información exacta y correcta la embajada de estados unidos lo más probable es que no procese su solicitud.

Paso 2,  Agendar Cita y Pagar:  Proporcionar número de confirmación DS-160, seleccionar oficina DHL.  Pagar cuota de solicitud.

En los próximos artículos proporcionaremos precios y más detalles sobre cada paso que usted tiene que hacer para solicitar este tipo de visa.

Solicitud y Trámite de Visa Americana

En latinoamérica y en países como México las personas necesitan viajar a Estados Unidos de América ya sea por negocios, placer o trabajo.  Algunas de ellas  tienden a decir que sacar la visa americana es difícil y necesitas comprobar demasiadas cosas.

En realidad no es un proceso complicado, pero debes tener en cuenta que las visas se las dan a las personas que califican y tienen los medios para hacer exactamente lo que dicen que van hacer, como podría ser viajar por turismo o negocios. Si no tienes forma de comprobar lo que dices que vas hacer, o que si tienes los suficientes recursos para viajar o comprobar un viaje es probable que te la nieguen.


En este sitio te ayudaremos a informate de todos los tramites para la solicitud de la visa americana. Pondremos aquí toda la información que necesitas para ver todo el proceso que se lleva acabo en distintos países de habla hispana.

Iniciamos con cuestiones y puntos generales para obtener tu visa.

  • ¿Qué tipo de visa necesita? – Necesita saber cuales son los motivos y razones por las que piensa viajar a estados unidos de américa. Para poder hacer el trámite de la visa americana correctamente necesita saber esta cuestión. Frecuentemente  y la mayoría de la gente va por motivos de placer/turismo y negocios. Este tipo de visa se llama visa de no inmigrante.  En otro caso puede que usted pida la Visa de Residente, que significa que usted es un ciudadano de Estados Unidos.
  • ¿Tienes los medios para viajar en caso de visa turismo/negocio?  Es importante decir que si no tienes los recursos o medios para viajar a Estados Unidos  es difícil comprobar lo contrario. Si tus intenciones son otras, más no viajar de turista tus acciones te delataran.
  • Documentos y formas a llenar. Actualmente ya es más fácil obtener una cita para la solicitud de la visa estadounidense, puedes hacer tu cita por teléfono/internet en el cual te daran algún día para que vayas a las distintas oficinas que se encuentran en tu pais y así poder obtener tu visa.

En tramitevisaamericana.com  pronto podrás encontrar toda la información para que no te quede alguna duda y llegues lo mejor preparado a tu cita. Mientras tanto lee sobre el tema y preparate lo mejor que puedas.